На ОЭМК запустили новую установку гидросбива окалины

На Осколькском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК, входит в Металлоинвест) запущена новая установка гидросбива окалины с заготовки.

Мощная установка на Стане 350 в сортопрокатном цехе №2 позволяет полностью удалять печную окалину с поверхности заготовки перед прокаткой. Установка с рабочим давлением не менее 30 МПа обеспечивает эффективное удаление печной окалины и полное отсутствие поверхностных дефектов на готовом прокате. Металлоинвест инвестировал в проект 180 млн руб.

«Проект реализован в рамках комплексной программы повышения клиентоориентированности и качества SBQ, - отметил первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. – Новая установка гидросбива окалины позволяет повысить качество и расширить сортамент выпускаемой продукции. Это укрепит наши позиции на рынке SBQ».

ОЭМК производит более 1 млн т SBQ (Special Bar Quality, высококачественный сортовой прокат) в год. Основными потребителями этой продукции являются предприятия автомобильной промышленности. Она используется для производства наиболее ответственных и высоконагруженных узлов и агрегатов автомобиля, таких как валы двигателей и коробок передач, шестерни, зубчатые колеса, детали рулевого управления, тяги, стойки и пружины амортизаторов.